春・秋の年2回収穫できる。いつものサラダにチョイ足し。
★ケール「カリーノケールCG」 10粒
苦味やえぐみの少ないケールで、濃い緑色とフリルがサラダを彩る!加熱料理でも美味しく食べられます。下から上へかきとりながら収穫して長く楽しめます。
★ルーコラ・セルバーティカ「ローマ・ロッソ」 50粒
ルッコラの野生種で葉脈が赤くなるタイプ。ごまのように香ばしく、辛みがありサラダや肉料理のアクセントに。花がついた茎は固いので取り除きましょう。
★ビート「ゴルゴ」 30粒
うずまき模様のビーツ。発芽するまでしっかり水やりをし、乾燥させないことがコツ。1粒から複数株発芽するので適宜間引きをする。小玉で収穫し、薄くスライスしてサラダに入れれば、一気に高級レストランの一品に。
★ふだんそう「ビエトラ・ジャッロ」 20粒
葉野菜としては珍しい黄色が特徴的なふだんそう。こちらの発芽までしっかり水をやり、乾燥させないのがコツ。外側から摘み取って収穫していくと長く楽しめます。
「小袋でも200粒入り…家庭菜園じゃ使いきれない!」
「初心者でもできる野菜って何なんだろう?」
そんなお声にこたえ、プランターでも栽培できて、挑戦しやすく、料理にも使いやすいイタリア野菜をセレクト!
1つのセットに4品種入っているので、色々楽しめます◎
通常商品と異なり、簡易的な包装です。